Червиченко: Аленичев еще не набрался опыта, чтобы тренировать «Спартак»

Бывший спортивный директор «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением об уходе Дмитрия Аленичева с поста главного тренера красно-белых.

«Это было понятно еще вчера. Я думаю, что Аленичев не набрался еще опыта, чтобы работать с такой сложной командой, как «Спартак». И команда тяжелая, и болельщики непростые, и спрос большой. Я думаю, что нервозность, скованность и нерешительность не должны быть присущи тренеру «Спартака».

Обычно в таких ситуациях человек вряд ли хочет сам уходить. Он понимает, что велика доля его вины, но человек хочет всегда остаться. А если так складываются обстоятельства, то лучше сказать, что сам. А может быть, дело в тонкостях контракта, мы же не знаем, как он был подписан», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее стало известно, что после вылета из еврокубков наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев решил покинуть свой пост — его просьба была удовлетворена советом директоров московского клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».