Бобровский: вратарям свойственно тренироваться в одиночестве

Голкипер «Коламбуса» и сборной России Сергей Бобровский рассказал о своей индивидуальной подготовке к новому сезону в Австрии.

«Физическая готовность закладывается именно в эти дни. Посреди недели в основном я тренируюсь в зале: штанга, работа над руками, ногами — ничего сверхъестественного. По утрам субботы работаю над выносливостью, бегая вокруг озера. Это примерно километров десять получается. Также над выносливостью работаю в зале на дистанционном велосипеде.

Почему тренируюсь один? Наверное, вратарям это свойственно. Я люблю остаться наедине с собой, в этом есть свои плюсы. Да и скучать тут не приходится. Я же занимаюсь, учусь, работаю над собой. Даже для досуга особо времени нет.

Его занимают тренировки, тренировки и тренировки... А свободные моменты посвящаются тому, чтобы успеть восстановиться к следующему дню. Это время я трачу на просмотр фильмов и чтение. Из последнего прочитал «Отцы и дети», очень интересное произведение. А фильмы люблю легкие, в основном комедии, — это тоже своего рода часть процесса восстановления.

Я до упора в Австрии. Ну а потом в сборную — на Кубок мира», — цитирует Бобровского официальный сайт НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».