Джано: потеря Халка, Витселя и Данни скажется на «Зените»

Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе рассказал о том, какая задача поставлена перед красно-белыми в новом сезоне. Также Джано оценил перспективы конкурентов московского клуба в текущем чемпионате.

Накануне «Спартак» разгромил тульский «Арсенал» (4:0) в первом туре РФПЛ.

«Попадание в Лигу чемпионов — задача, поставленная руководством перед командой в нынешнем сезоне. Я смотрел матчи «Зенита» и ЦСКА в первом туре, могу сказать, что потеря Халка, Витселя и Данни скажется на питерцах. Это очень хорошие футболисты, которые определяли игру команды в атаке. Без этих игроков «Зениту» будет сложнее.

То же самое касается и ЦСКА: команду покинул Ахмед Муса, который был лидером на поле. Чтобы перестроиться, им понадобится некоторое время. «Локомотив» на данный момент не усилился новыми футболистами, но продолжает играть в качественный футбол. На данный момент сложно делать какие-то выводы, первые итоги можно будет подводить после 5–7 туров чемпионата. Часто в первом туре команды не показывают тот футбол, который демонстрируют на всей дистанции чемпионата, из-за нервозности.

Для меня не имеет особого значения, играет команда в четыре защитника или в пять, — это касается прежде всего игроков обороны. Я продолжаю исполнять роль плеймейкера и открываюсь в зоны перед защитниками соперника. Единственное изменение при игре команды в пять защитников — у меня появляется больше вариантов для развития атак, в этом случае передо мной находится не один Зе Луиш, а еще и Квинси Промес, который чаще приходит в центральную зону атаки», — цитирует Джано ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».