Международные федерации обсудят ситуацию с допингом российских атлетов 21 июля

21 июля представители международных федераций по различным видам спорта проведут конференцию, на которой обсудят информацию о махинациях с допинг-пробами, описанную в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Инициатором заседания выступила Международная федерация гребли (FISA), чей исполком 20 июля санкционировал следующие действия:

1. FISA незамедлительно попросила WADA представить доказательства, связанные с нарушением антидопинговых правил гребцами, о которых шла речь в докладе Макларена.

2. FISA перепроверяет информацию по всем допинг-пробам российских гребцов, взятым с 2011 года.

3. FISA обратилась к независимым адвокатам, чтобы оценить возможные юридические действия в том случае, если информация, приведенная в докладе Макларена, будет подтверждена.

4. FISA запросила у МОК информацию о крайнем сроке, когда могут быть перераспределены квоты на ОИ-2016 в случае полного или частичного отстранения сборной России от Игр в Рио. Россия должна быть представлена пятью командами гребцов на Олимпиаде и двумя командами — на Паралимпиаде.

5. FISA предпринимает действия по организации встречи представителей международных федераций всех видов спорта, которая должна состояться утром в четверг, 21 июля. На встрече международным федерациям предлагается обменяться свежей информацией и обсудить отчет Макларена.

6. FISA обратилась к WADA с просьбой немедленно провести встречу с представителями международных федераций, учитывая публикацию отчета Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».