Жуков: кто защитит права Исинбаевой как «чистой» спортсменки?

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прокомментировал выступление двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Елена Исинбаева, которая представляла Россию на суде, справедливо спросила, кто защитит ее права как «чистой» спортсменки, которая никогда не пользовалась допингом.

Она прошла десятки тестов за последний период, которые брали не представители российской антидопинговой системы. И кто в таком случае защитит ее права, если ее не пустят на Олимпиаду?

Мне кажется, это очень серьезный аргумент в пользу наших легкоатлетов на Олимпийские игры», — цитирует Жукова ТАСС.

«При этом МОК, WADA, другие международные организации выступают в защиту прав «чистых» спортсменов, и это правильно. Но кто тогда защитит права той же Исинбаевой?» — добавил президент ОКР.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».