Комиссия спортсменов WADA поддержала рекомендации по отстранению российских атлетов

Комиссия спортсменов WADA поддержала рекомендации исполкома организации по отстранению всех российских атлетов от международных стартов, включая Олимпийские и Паралимпийские игры – 2016.

«Комиссия спортсменов полностью поддерживает опубликованные рекомендации. Мы надеемся, что технические детали не будут использованы, чтобы обойти санкции.

Мы хотим подчеркнуть, что комиссия под управлением Ричарда Макларена должна продолжить свою работу и спортсмены из России не должны быть допущены до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии.

Все спортсмены имеют право на «чистый» спорт. Настало время для спортивных федераций выступить против допинга и заявить о приверженности нулевой терпимости к допингу. Это может быть достигнуто только за счет коллективных санкций к лицам (спортсменам, официальным лицам и организациям), которые были указаны в рекомендациях WADA», — говорится в заявлении комиссии.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».