Песков: решение о временном отстранении касается только Нагорных

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщил, что замминистра спорта Юрий Нагорных отстранен от своих обязанностей, в то время как министр спорта Виталий Мутко продолжает свою работу.

Ранее Путин выступил с заявлением по докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорится о государственной системе по использованию допинга и сокрытию положительных допинг-проб в российском спорте. Президент России пообещал отстранить от работы чиновников, названных в докладе «исполнителями».

«Решение о временном отстранении касается только [замминистра спорта Юрия] Нагорных. Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель», — заявил Песков «Интерфаксу». Таким образом, министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко продолжит свою работу.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

Россия манипулировала допинг-пробами с 2011 года, а центральной фигурой системы являлся заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».