Мутко: не удивлюсь, если сам Тайгерт написал доклад комиссии Макларена

Министр спорта РФ Виталий Мутко дал оценку письму главы Американского антидопингового агентства Трэвиса Тайгерта в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, в котором он требует отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Все происходит как в предсказуемой шахматной партии: доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно. Все это вызывает удивление. Может быть, сам Тайгерт этот доклад и написал? Не удивлюсь.

Необходимо понимать, что, обвиняя нас, вы обвиняете и себя — РУСАДА и лаборатория сейчас не наша структура, это внутренняя структура Всемирного антидопингового агентства. Это мы должны задавать вопросы — как они контролируют антидопинговую деятельность, как работают их стандарты. Россия открыта, мы всё готовы сделать на самом высоком уровне. Это — наша философия. А субъективные, личностные факторы были и будут. Это неизбежно во всех сферах человеческой жизни, просто спорт наиболее публичен из них», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».