Президент ВФЛА Шляхтин: это полнейшая дискриминация и нарушение всех прав и этики

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин считает, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о недопуске российских спортсменов до международных соревнований говорит об отсутствии логических и взвешенных действий, а такое отношение к коллегам можно назвать верхом цинизма.

«Какие отношения между ВФЛА и IAAF? Отношения нехорошие. Я считаю, что действия IAAF — это абсолютное отсутствие каких-то логических ходов и решений, взвешенных вещей. В общем, у нас не очень теплые отношения.

Ведь есть люди, которые ничуть не хуже того же [главы IAAF] Себастьяна Коу по заслугам и достижениям. Ведь есть (российские) спортсмены, которые имеют абсолютно чистейшую историю, и так поступать со своими коллегами... Мне кажется, что это верх цинизма.

Сейчас мы ждем решение CAS и рассчитываем, что нам удастся выиграть суд, потому что это полнейшая дискриминация и нарушение всех прав и этики во всех проявлениях. Более того, IAAF доказала сейчас то, что они под копирку все «чешут»: «чистый», «не чистый».

Сейчас только два человека имеют право выступать — Клишина и (Юлия) Степанова. И то у Клишиной оговорка: если в докладе Макларена не будет жестких комментариев. Они с оговоркой все это делали — выступление Клишиной будет зависеть от доклада Макларена», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».