Спорткомплекс «Лужники» станет первым спортивным парком Москвы

Около 4 млн человек смогут заниматься спортом на объектах обновленного олимпийского комплекса «Лужники».

«Спорткомплекс «Лужники» станет первым в столице спортивным парком — общественным пространством, главной функцией которого будет активный отдых москвичей и гостей города», — цитирует заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина ТАСС.

Хуснуллин отметил, что основные строительные работы на Большой спортивной арене «Лужники» планируется завершить уже в этом году. Кроме того, на территории спорткомплекса ведется строительство новых объектов и благоустройство территории.

В «Лужниках» возведут центр водного плавания — закладка камня в основание здания состоялась в начале июня. Помимо этого здесь построят центр художественной гимнастики, теннисный центр, ледовый дворец. На Престижной аллее за стадионом появится каток площадью более 3 га.

Также на территории спорткомплекса и Лужнецкой набережной ведутся работы по благоустройству. Помимо высадки деревьев, цветов и кустарников здесь оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».