СМИ: Хиддинк может вновь возглавить сборную России по футболу

Хиддинк празднует победу сборной России над голландцами в четвертьфинале Евро-2008 РИА «Новости»
Хиддинк празднует победу сборной России над голландцами в четвертьфинале Евро-2008

Известный голландский специалист Гус Хиддинк может вновь возглавить сборную России по футболу — под его руководством национальная команда добилась лучшего для себя результата в современной истории, заняв третье место на Евро-2008.

«У меня недавно завершилась напряженная работа в «Челси». Я планирую провести праздники с семьей. В июле буду думать над своей карьерой», — отказался комментировать эту информацию сам Хиддинк.

Россия, будучи хозяйкой мирового первенства 2018 года, не будет играть отборочные матчи и рассчитывает, что Хиддинк сможет привнести специальную программу развития футбола, которая позволит национальной сборной добиться положительного результата на домашнем для себя чемпионате мира, сообщает голландский портал Voetbal International.

Леонид Слуцкий после вылета сборной России с Евро-2016 сделал заявление о своем желании покинуть национальную команду. Однако президент РФС Виталий Мутко отметил, что продолжает считать рулевого ЦСКА основным кандидатом на пост главного тренера сборной.

При этом Мутко заявил, что стать главным тренером сборной имеют шансы также иностранные специалисты и «даже женщина».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».