Глава МОК Бах: организация не принимает решения о дисквалификации

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что организация не может принимать решения о дисквалификации сборных.

«Мы собрались, чтобы защитить «чистых» спортсменов и бороться с допингом. МОК должен объединить усилия перед Олимпиадой в Рио. Саммит не может принимать решения, не может выдвигать стратегии. Однако мы приняли декларацию, в которой содержатся следующие пункты. Во-первых, саммит подтверждает поддержку IAAF. Во-вторых, мы отмечаем положительную работу ОКР по борьбе с допингом. Мы не можем концентрироваться только на санкциях спортсменам. Надо наказывать также тренеров, врачей.

Каждый спортсмен из России и Кении может рассчитывать на индивидуальный подход со стороны международных спортивных федераций. МОК не принимает решения о дисквалификации. МОК не может решать за спортивные федерации, кого допускать, а кого нет», — сказал Бах на пресс-конференции.

Вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх должен быть окончательно решен 21 июня на саммите МОК в Лозанне. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».