Колыванов: лучше бы вообще не выходили на Евро, чем так проигрывать

Лучший футболист СССР 1991 года, бывший форвард сборной России Игорь Колыванов назвал главными причинами фиаско в матче с Уэльсом (0:3) на Евро-2016 удручающее физическое состояние игроков.

«Такое ощущение, что наши перед игрой всю ночь разгружали вагоны. За стартовые 20 минут — ни одного подката! А потом было поздно. Ни эмоций, ни движения, ни желания, ничего. Команда выглядела абсолютно разобранной, ноги ватные. Один момент на 85-й минуте! Обидно. Я даже не знаю, что тут комментировать», — передает слова Колыванова портал »Sportbox».

В чем игроки Уэльса превосходили наших? Они во всем нас превосходили! Хотя я не верю, что между нами и Уэльсом такая разница в классе. Просто, повторю, мы оказались совершенно не готовы физически. В какой-то момент даже мелькнула мысль: лучше вообще бы не выходили на Евро, чем так уступать отнюдь не гранду мирового футбола», — добавил Колыванов.

Россияне проиграли в последнем матче группового этапа Уэльсу (0:3) и покинули турнир.

Итоговое турнирное положение в группе В: 1. Уэльс — 6 очков; 2. Англия — 5; 3. Словакия — 4; 4. Россия — 1. Россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но уступили Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Евро-2016 Россия — Уэльс.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».