Мутко о ситуации с задержанием болельщиков: не надо нагнетать атмосферу

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал о ситуации с задержанием болельщиков, направлявшихся на матч чемпионата Европы – 2016 между сборными России и Словакии.

Ранее сообщалось, что французская полиция депортировала двух болельщиц сборной России.

«Не надо нагнетать атмосферу. После беспорядков в Марселе французские власти идентифицировали людей, участвовавших в них. Разумеется, в их числе были россияне. У полицейских есть списки, они пытаются найти этих людей. У них есть решение суда о депортации из страны. Вот вся история вопроса.

Автобус с нашими болельщиками едет, его останавливают, потому что у полиции есть подозрение, что в нем находятся участники беспорядков в Марселе. Наши болельщики выходить из автобуса пока не хотят, поскольку считают, что нарушают их права. Мы находимся на связи и следим за ситуацией вместе с властями, консульством. Пока удалось договориться, чтобы не было никаких штурмов, хотя следует подчиняться властям той страны, на территории которой ты находишься», — заявил Мутко корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Ранее стало известно, что УЕФА может исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы – 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Организация вынесла обеим странам предупреждение после беспорядков в Марселе во время проведения матча Евро-2016 между сборными Англии и России (1:1).

Ранее УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС.

Также к болельщикам обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ближайший матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня против Словакии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».