Два российских фаната продолжают находиться под стражей в Марселе

Пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов сообщил, что двое российских болельщиков по-прежнему находятся под стражей в Марселе и ждут решения французской стороны.

«Генеральное консульство в Марселе полностью на связи с французской полицией. Там же есть офицеры по связям от российского МВД, которые также занимаются вопросом. Все личности установлены, работа ведется. Естественно, генконсульство фамилии раскрывать для общественности не будет.

Два человека продолжают находиться под стражей в Марселе, им инкриминируется административное правонарушение. В ближайшее время будет принято решение, которое, по всей видимости, сведется к их высылке из Франции с последующим запретом на возвращение в зону Шенгена в течение какого-то продолжительного времени. О новых задержаниях никакой информацией мы не располагаем», — приводит слова Паринова «Р-Спорт».

В концовке первого матча группового этапа Евро-2016 Англия — Россия (1:1) российские болельщики прорвались в английский сектор. После этого на трибуне завязалась драка. Потасовку между болельщиками удалось пресечь стюардам.

Также до матча имели место потасовки между российскими и английскими болельщиками в Марселе. В ходе столкновений фанатов пострадали 35 человек.

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что могут исключить Англию и Россию из числа участников чемпионата Европы — 2016. Это произойдет в случае продолжения хулиганских действий со стороны болельщиков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».