Дзюба: когда мяч летел в ворота, думал «залети, прошу тебя, залети»

Нападающий сборной России Артем Дзюба рассказал об эмоциях от ничьи с командой Англии (1:1) в рамках матча группового этапа чемпионата Европы по футболу — 2016.

«Когда мяч летел в ворота думал: «Залети, прошу тебя, залети». Очень хорошо он (Василий Березуцкий. — «Газета.Ru») выпрыгнул, а Жора Щенников блестящую передачу на него вырезал. Мы рады, но не останавливаемся на этом. Турнир продолжается, и нам надо побеждать.

Мы рассчитывали победить, но, конечно, счастливы забить в концовке. Это дорогого стоит. Вознаградил нас футбол и в какой-то мере, наверное, судьба, потому что мы бились, играли организованно. Вообще потрясающая атмосфера. Благодарен всем болельщикам. Это шоу. Ради этого мы играем в футбол, ради этого мы живем. Это праздник великолепный. Спасибо всей России за поддержку, мы ее чувствовали и в конце всеми силами налегли и забили», — цитирует Дзюбу официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».