Газзаев: ничья с Англией на старте Евро-2016 будет неплохим результатом для сборной России

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев поделился ожиданиями от старта чемпионата Европы — 2016 по футболу, а также оценил перспективы сборной России на турнире. Российская команда в первом матче Евро-2016 сыграет со сборной Англии. Игра состоится 11 июня в Марселе. Начало встречи в 22.00 мск.

Помимо англичан соперниками сборной России по группе B являются команды Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

«Что касается результата в первом матче, то считаю: очень важно, чтобы команда его не проиграла, потому что от него во многом зависит настроение на протяжении всего турнира. Поэтому, наверное, соглашусь, что ничья с Англией, не говоря уж о победе, была бы неплохим исходом.

Я всегда стараюсь смотреть на перспективы сборной оптимистично. Но есть одна вещь, которая меня волнует больше всего. Когда я слышу, что «наша цель – выйти из группы», это звучит мелко. Такое ощущение, что команда не уверена в своих перспективах, что у нее какой-то комплекс неполноценности! Схема турнира такова, что легче попасть в плей-офф, чем не попасть. Если мы еще и из этой группы, да при такой схеме, не выйдем из группы… Категорически не понимаю, как можно ставить такую мелкую задачу!

Вот словаки, я читал, огласили цель – выйти в финал. Да, звучит как завышенные ожидания. А на самом-то деле команда себя настраивает по максимуму. Делает все, чтобы прыгнуть выше головы, не стесняется мечтать. Только с таким подходом, выбирая пусть даже завышенные задачи, можно достигнуть высот.

А мы, получается, готовы довольствоваться малым?..» — написал Газзаев в своей колонке на «Спорт-Экспрессе».

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».