Комитет Госдумы поддержал ужесточение наказания за организацию договорных матчей

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский антикоррупционный законопроект, включающий ужесточение наказания за договорные матчи, сообщает агентство «Р-Спорт». Например, согласно законопроекту будет увеличен штраф с 500 тыс. до 700 тыс. руб. за передачу спортсмену, судье или другому лицу, причастному к проведению матча, денег и других ценностей за оказание услуг по влиянию на ход игры. При этом максимальный срок лишения свободы увеличится с четырех до пяти лет.

Также будет ужесточено наказание за получение и посредничество при передаче взятки. За посредничество при передаче взятки санкции также будут ужесточены. За помощь в раскрытии преступления и явку с повинной граждане могут быть освобождены от уголовной ответственности. За активную помощь в раскрытии преступления и явку с повинной совершивших данные преступления могут освободить от уголовной ответственности.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».