Нойштедтер: пел гимн России перед товарищеским матчем с Чехией

Защитник сборной России Роман Нойштедтер рассказал, что начал учить гимн России еще 2008 году. Футболист во время чемпионата Европы — 2008 болел за российскую команду, которая завоевала на том турнире бронзовые медали. Также Нойштедтер отметил, что он вместе со другими футболистами национальной команды пел гимн России перед товарищеским матчем с Чехией (1:2).

«Пел ли я гимн перед матчем с Чехией? Пел. Учить текст было не так сложно. Помню, что начал учить какие-то слова из гимна еще в 2008 году, когда сидел у телевизора и болел за сборную России во время чемпионата Европы. Мне бабушка тогда привезла майку и трусы российской сборной! Без фамилии. Они играли в очень хороший футбол.

Могу ли я гимн для вас исполнить? Пока стесняюсь (улыбается)», — цитирует Нойштедтера «Спорт-Экспресс».

В рамках подготовки к чемпионату Европы — 2016 по футболу сборная России еще сыграет с командой Сербией 5 июня. Игра состоится в Монако.

Евро-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Сборная России попала на турнире в группу B, где сыграет с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».