Комитет Госдумы поддержал проект об ответственности за нарушение антидопинговых правил

Комитет Госдумы по физкультуре и спорту поддержал законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил в виде штрафа от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

«Нарушение спортсменом установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода… если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.», — говорится в тексте законопроекта.

Такие же штрафы предусматриваются для спортсменов, тренеров, специалистов по спортивной медицине или иных специалистов, если они нарушили требования о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним. Речь идет о фальсификации или попытке фальсификации элемента допинг-контроля, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, передает «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».