В суд на NY Times могут подать сами спортсмены

Министр спорта России Виталий Мутко оценил вероятность подачи иска в суд на американское издание New York Tmes, опубликовавшее интервью бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который обвинил российских спортсменов в массовом употреблении допинга во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Изучается возможность подачи иска к NY Times со стороны спортсменов. Это не так просто. Мы работаем. Адвокаты изучают. Есть ответственность государства, а есть ответственность самого спортсмена, общественной организации. В тяжелой атлетике что происходит? Три, пять проб. Ну что еще делать? Я им базу построил. Что еще, спать мне с каждым спортсменом, что ли?

Но вы мне все звоните с утра и до вечера… А вы позвоните президенту федерации и спросите, почему у него в тяжелой атлетике постоянные нарушения? Почему в легкой атлетике мы десятилетиями не можем эту заразу вытравить?» — цитирует Мутко сайт «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».