Журналист Первого канала прокомментировал свое отстранение от работы на ЧМ по хоккею

Корреспондент Первого канала Александр Лидогостер подтвердил свое отстранение от работы на чемпионате мира по хоккею после того, как он перепутал игроков сборной России во время интервью в перерыве матча между Россией и Швецией. Данную меру Лидогостер назвал заслуженной и отметил, что принесет извинения, если того потребует его начальство.

«Отстранение? Это правда. Принести извинения? Собственно, это зависит от руководства. Я уже получил заслуженное наказание, и ничего больше пока не собираюсь делать», — цитирует Лидогостера радиостанция «Говорит Москва».

Лидогостер в перерыве матча группового этапа чемпионата мира по хоккею Россия — Швеция перепутал игрока российской команды Дмитрия Орлова с его партнером по сборной Романом Любимовым.

Это ошибка корреспондента стала уже не первой в прямом эфире. В прошлом году на чемпионате мира в Праге Лидогостер назвал нападающего сборной Артема Анисимова Дмитрием.

Ранее СМИ сообщили, что Лидогостер также отстранен от работы на чемпионате Европы по футболу — 2016.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».