Президент ОКР Жуков избран на пост председателя наблюдательного совета РМОУ

По итогам заседания наблюдательного совета Российского международного олимпийского университета (РМОУ) на пост его председателя единогласно избран президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков. В соответствии с уставом образовательного учреждения, в компетенции данного органа управления находятся вопросы разработки и реализации стратегии развития, а также общий надзор за деятельностью организации. Состав наблюдательного совета формируется на пять лет.

«Наш университет — первый и единственный, больше такого в мире не существует. Можно с уверенностью сказать, что образовательный проект, стимулом к созданию которого послужили XXII Олимпийские игры, — состоялся и успешно развивается. МОК высоко оценивает деятельность РМОУ как в области олимпийского образования, так и в деле сохранения наследия Сочи 2014. Мы сформировали международный преподавательский состав, три потока студентов из более чем 30 стран мира, в их числе и известные спортсмены, прошли обучение по флагманской программе «Мастер спортивного администрирования», создается Центр олимпийского наследия, отлажена система партнерских отношений с НОКами и федерациями. В то же время необходимо отметить, что более плотное сотрудничество с Олимпийским комитетом России, работа президента ОКР, члена МОК Александра Жукова в качестве главы наблюдательного совета РМОУ открывает для университета новые возможности по интеграции в олимпийское движение и решению нашей главной задачи — стать признанным лидером подготовки кадров для мировой и отечественной спортивной индустрии», — отметил ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».