Мутко назвал надуманной историю с мельдонием в «Ростове»

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не считает, что информацию о том, что футболисты «Ростова» могли принимать мельдоний, нужно воспринимать cерьезно.

Ранее стало известно о ситуации с вызовом 11 игроков «Ростова» на допинг-контроль после гостевого матча 28-го тура РФПЛ с «Динамо» (3:1). В свою очередь в Международной футбольной федерации (ФИФА) заявили, что устроили проверку игроков донского клуба из-за слухов о мельдонии, который вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Также в ФИФА рассказали, когда будут получены результаты допинг-тестов футболистов «Ростова»

«Мельдоний в «Ростове» — это все абсолютно надуманные вещи. Россия готовится к чемпионату мира, и Международная федерация футбола (ФИФА) начинает брать под контроль футбол в России и с точки зрения допинг-контроля. Так, сборная России была подвергнута допинг-контролю во Франции. Я так понимаю, был сделан график контроля лидеров чемпионата России», — цитирует Мутко ТАСС.

В марте «Газете.Ru» cтало известно о том, что перед Новым годом «Ростов» закупил партию мельдония.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».