Льюис: Уайлдер защитит титул WBC в бое с Поветкиным, если поединок продлится все 12 раундов

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис поделился мнением о поединке, в котором обладатель титула WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер сразится с российским претендентом Александром Поветкиным. Бой состоится в Москве на арене «Мегаспорт» 21 мая.

«Это хороший поединок с точки зрения столкновения стилей. С одной стороны Поветкин, который пытается подобраться к тебе поближе. С другой стороны Уайлдер, который любит боксировать, а его стиль — джеб и передвижения. Два разных стиля, которые будут конкурировать друг с другом. Поветкин будет стараться сблизиться, чтобы нанести свой удар. Подбородок Деонтея еще не был протестирован, а Поветкин является подходящим соперником, чтобы протестировать подбородок Деонтея. Но для него это будет нелегкой задачей, потому что у Деонтея длинные руки, и он предпочтет, чтобы бой проходил на дальней дистанции. Но в последнее время работа ног Уайлдера не так уж хороша, поэтому вполне возможно, что Поветкин сможет подобраться.

Станет ли ключевым моментом правильное сокращение дистанции Поветкиным? Думаю, что да. Ему нужно хорошо двигаться и не пропускать удары в то время, когда он будет входить на свою дистанцию. Ему нужно действовать примерно так же, как в своем прошлом поединке действовал Сауль Альварес (в бою с Амиром Ханом). Быть терпеливым, двигаться вперед и контролировать свою агрессию.

Кто победит? Если бой продлится всю дистанцию, я думаю, что победит Деонтей. Если бой будет короче, я сказал бы, что победит Поветкин, потому что у него очень большая мощь», — сказал Леннокс Льюис.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».