Мэр Ниццы запретил мусульманам молиться на футбольном стадионе

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози составил Хартию республиканских ценностей, которая призывает граждан соблюдать принцип нейтральности в общественных местах, в том числе на футбольном стадионе «Альянц Ривьера», на котором проводит свои домашние матчи местный клуб лиги 1 «Ницца».

«В последние годы мы наблюдаем тип поведения, неприемлемый для нашего общества, в основе которого лежат республиканские и светские ценности. Поэтому я составил Хартию республиканских ценностей», — приводит слова Эстрози «Чемпионат.com».

Отмечается, что такое решение глава города принял из-за ряда нарушений, произошедших в последние годы — в мае 2015 года группа футболистов прервала тренировку и молилась на протяжении 15 минут. В октябре того же года специально для проведения молитвы на стадион зашли четыре человека, а в марте 2016 года футболисты попросили разрешения провести молитву в судейской комнате, однако их туда не допустили сотрудники безопасности.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».