Риккардо в ходе практики Гран-при России протестировал защитный экран для головы пилота

Гонщик «Ред Булл» Даниил Риккардо протестировал собственную разработку команды в области защиты пилота.

Защитный экран (Aeroscreen — англ.), разработанный в качестве альтернативы решениям «Мерседеса» и «Феррари», получившим название «хало», был установлен на болиде Риккардо в начале первой свободной практики Гран-при России.

Австралийский гонщик проехал с новинкой полный установочный круг, после чего вернулся в боксы. После практики гонщик поделится впечатлениями от пилотажа с установленной новинкой.

«Это решение все еще находится в стадии концепта. Это еще не финальный вариант. Нужно посмотреть на реакцию гонщика и зрителей — мы впервые тестируем новинку в условиях гоночного уикенда.

Мы подумали, что нужно представить более элегантное решение, нежели «хало», которое будет способно обеспечить по меньшей мере тот же уровень безопасности. Мы понимаем, что современные гонки предлагают много испытаний, так что нужно все проанализировать, перед тем как принимать окончательное решение», — рассказал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер.

Система защиты головы пилота может стать обязательной к использованию уже со следующего сезона «Формулы-1».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию свободной практики.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».