«Ред Булл» протестирует систему защиты головы пилота на болиде Риккардо

Red Bull Racing

Система защиты головы пилота, разработанная в «Ред Булл» (защитный экран Aeroscreen), будет опробована на болиде Даниэля Риккардо в ходе первой свободной практики Гран-при России.

«В ходе первой тренировки я проведу установочный круг на автомобиле с установленной на нем системой защиты головы. Уверен, что в первые две минуты все внимание телевизионщиков будет сосредоточено именно на мне, так что утром постараюсь причесаться получше!

Новая система представляет собой внушительную конструкцию, которая обязательно повлияет на аэродинамику и тому подобное. Мы опробуем ее только для того, чтобы понять, как она работает, а потом вернемся к запланированной программе, все-таки, нам предстоит опробовать пару новинок, а использование новой системы однозначно повлияет на поведение машины», — приводит слова Риккардо Motorsport.

«Первое впечатление хорошее. В целом часть конструкции находится на одной оси с линией зеркал, так что почти не затрудняет обзор. Спереди — открытое пространство. Есть рамка наверху, но она расположена достаточно высоко и в любом случае не находится на линии взгляда.

Эта система как раз из тех вещей, которые поскорее хочется опробовать на трассе, потому что в движении все может измениться. Находясь за рулем машины, стоящей в гараже, я чувствовал себя нормально. По первым впечатлениям с видимостью никаких проблем не будет», — добавил австралийский гонщик.

Ранее были опубликованы первые фото защитного экрана, разработанного «Ред Булл» в качестве альтернативы системе «Хало», подготовленной «Мерседесом» и «Феррари».

Гран-при России состоится на трассе «Сочи Автодром» с 29 апреля по 1 мая.

Первая свободная практика Гран-при России начнется 29 апреля в 10.00. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию заездов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».