Барцокас: «Локомотив-Кубань» заслужил выход в «Финал четырех»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас после победы над «Барселоной» (81:67) в решающем матче плей-офф Евролиги выразил мнение, что его команда заслужила выход в «Финал четырех».

«Это большой день для нашего клуба и для всего Краснодара. Рады, что смогли доставить нашим болельщикам такое удовольствие. Не просто быть командой из южной провинции России и поехать в «Финал четырех». Но сейчас не очень хочется говорить о стратегии и об игре. Хочу в первую очередь поблагодарить вас за вашу поддержку в трудные моменты сезона и поэтому хочу посвятить эту победу болельщикам. Сегодня была нетипичная атмосфера баскетбола в России. То, как болельщики поддерживали нас сегодня, помогло нам улучшить игру по ходу матча, когда было особенно тяжело.

У «Барселоны» очень много качественных игроков. Они покрыли разницу и вышли вперед на «+5», когда мы вели «+11». И в очередной раз нам удалось показать свой характер — помогли все, в том числе и Крис Синглтион. Не просто обыграть в одном сезоне четыре раза «Барселону», три раза «Панатинаикос», дважды «Анадолу Эфес».

Думаю, что мы заслужили выход в «Финал четырех». Нам было очень сложно восстановиться, после того как проиграли две игры подряд. Если честно, то победить сегодня было действительно легче, чем в четвертой игре. Тем не менее поздравляю «Барселону» с тем, что она отличная команда. Они представляют знаменитый клуб, и победа над ними показывает, что мы достойны выхода в следующую стадию турнира.

Стараюсь никогда не говорить о себе, но все же я бы хотел посвятить эту большую историческую победу памяти своего отца, который ушел от нас в декабре. Сейчас я очень рад, что мы приехали сюда, в Краснодар, и сообщество нашего клуба помогало нам в каждый момент этого сезона, и в итоге мы пришли к этой невероятной победе», — цитирует Барцокаса официальный сайт клуба.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».