Фанаты «Спартака» на втором домашнем матче подряд вывесили оскорбительный баннер в адрес Федуна

Болельщики «Спартака» устроили акцию протеста на домашнем матче 25-го тура РФПЛ против «Мордовии». В самом начале встречи фанаты красно-белых вывесили несколько оскорбительных баннеров в адрес своей команды. На одном из них было написано »#Леониднольтрофеич», на другом «Дима, где честь». Еще один баннер содержал ненормативную лексику, направленную в адрес игроков команды.

Также с первых минут матча на фанатском секторе зажгли значительное количество дымовых шашек, пепел от которых разнесся по всему стадиону, пачкая зрителей, передает «Чемпионат.com». Первые 20 минут поклонники красно-белых не поддерживали команду, а скандировали различные требования к президенту «Спартака» Леонид Федуну и другим членам руководства клуба.

Ранее КДК наказал клуб закрытием фанатского сектора трибуны стадиона «Открытие Арена» на одну игру за баннер болельщиков на матче 23-го тура РФПЛ с «Кубанью» (2:2). Его содержание было направлено против «Спартака» и владельца клуба Леонида Федуна. Однако апелляционный комитет РФС отменил этот вердит КДК и принял решение оштрафовать «Спартак» вместо закрытия сектора за оскорбительный баннер.

К текущему моменту в матче завершился первый тайм, «Мордовия» ведет со счетом 1:0. В конце первого тайма гол в составе саранского клуба забил нападающий Сергей Самодин.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».