Шведский хоккейный клуб «Краунс» может возглавить Густафссон

Шведский хоккейный клуб «Краунс», претендующий на вступление в КХЛ, может возглавить Бенгт-Оке Густафссон, сообщили представители команды на специальной пресс-конференции.

Основным кандидатом на пост наставника «Краунс» являлся Пер Мортс, ныне возглавляющий сборную Швеции по хоккею. Однако специалист в итоге сообщил представителям шведского клуба, что получил предложения от двух клубов КХЛ и планирует согласиться на одно из них.

Тогда «Краунс» переключили свое внимание на Густафссона, в 2011 году возглавлявшего российский «Атлант». В клубе отметили, что считают нецелесообразным вести параллельные переговоры сразу с несколькими тренерами.

Ранее стало известно, что «Краунс» планирует сыграть свой первый матч в КХЛ 20 августа 2016 года, а первая домашняя игра должна состояться 10 сентября против московского ЦСКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».