Путин: надеемся, что ЧМ-2018 будет проведен на самом высоком уровне

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выразил уверенность, что предстоящий чемпионат мира по футболу — 2018, который состоится в России, пройдет на самом высоком уровне.

«Мы боролись за право проведения этого крупнейшего соревнования открыто, честно, с желанием продвигать замечательные идеи футбола, самого, наверное, популярного спорта в мире. И надеемся, что чемпионат, который мы готовим, будет проведен на самом высоком уровне.

Вы знаете, что у нас есть хороший, если не сказать большой опыт проведения крупнейших международных соревнований. И мы все это используем», — приводит слова Путина «Р-Спорт».

«Для нас проведение ЧМ по футболу имеет и внутреннее измерение. Мы рассчитываем использовать подготовку к проведению чемпионата мира для выстраивания отношений со странами, которые принимают участие в этом мероприятии», — добавил Путин.

Ранее Инфантино выразил уверенность, что вместе с Путиным они станут хорошей командой.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».