Кириленко: РФБ не поддерживает участие клубов в Кубке Европы, так как главный приоритет — сборные

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) заявил, что РФБ не поддерживает Кубок Европы, так как сборные являются главным приоритетом.

«Мы являемся участниками Международной федерации баскетбола (FIBA). Главный наш приоритет — сборные. В связи с этим мы не поддерживаем Кубок Европы. Если наша сборная не участвует в отборе к чемпионату Европы в этом году, то мы автоматически пропускаем пять лет, включая следующую Олимпиаду», — передает слова Кириленко агентство «Р-Спорт».

Согласно результатам жеребьевки, сборная России в квалификации Евробаскета-2017 должна сыграть с командами Швеции (7 сентября — в гостях, 17 сентября — дома) и Боснии и Герцеговины (31 августа — дома, 10 сентября — на выезде).

Ранее стало известно, что FIBA отстранила 14 мужских национальных команд от турниров под эгидой FIBA Europe, в том числе чемпионата Европы – 2017, из-за участия клубов этих стран в соревнованиях под эгидой Евролиги. Под дисквалификацию попали команды России, Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Испании, Боснии и Герцеговины, Литвы, Италии, Греции, Израиля, Польши, Турции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».