Ташуев: «Кубань» знала, чего ждать от «Ростова»

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев прокомментировал домашнее поражение от «Ростова» (0:1) в матче 24-го тура РФПЛ.

«Мы знали, чего ждать от «Ростова», прекрасно знали, как играет команда, готовились к атакующим действиям. В принципе, больших проблем не было, в конце первого тайма ошиблись защитники — «зазор» с нападающим оставили слишком маленьким. Хорошо «ныряли» в зоны, просили огрызаться, молодежь «напрягала», создавала напряженность. Игра была до гола. Во втором тайме, к сожалению, травмы Рабиу и Георгиевского немного сломали нам структуру. Все-таки замены неравноценные: вышедшие футболисты на этих позициях не играют, затыкаем дырки. К сожалению, случилась трагическая ошибка Манолева, когда он начал «подсовывать» мяч в центре поля…

«Ростов» только того и ждет — «обрез», пас вперед, выход в атаку. Команда наигранная, хорошо сбитая, организованная, мы же каждый раз собираем новые «пазлы». Выстроить за три дня систему с новым сочетанием игроков, к сожалению, невозможно, тем более с молодыми ребятами. Претензий к игрокам нет — они бились, сражались, делали все возможное. Думаю, если бы не эта ошибка, могли бы спокойно завершить матч вничью. А возможно, было бы и что-то другое — все-таки мы пытались создавать напряжение за счет давления, прессинга и так далее. Боевой футбол, но более «сбитая» команда наказала за ошибку, которую мы совершили в центре поля.

Мы все время настраиваемся на игры. Сейчас команда находится в нормальном состоянии в плане готовности и уровня физической работоспособности, она вышла на свой уровень. После сборов мы «вкатились» в сезон, знали, что после семи-восьми туров у нас будет оптимальное состояние. Но у нас проблема: взаимодействие между футболистами годами выстраивается, а тут приходится каждую игру создавать новые сочетания. А так все нормально, ребята настраивались. Настраиваемся на будущие игры, у нас хорошая молодежь, с характером», — цитирует Ташуева официальный сайт «Кубани».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча «Кубань» — «Ростов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».