Сезон-2016/17 Россия начнет на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы «Шахтер» принимал «Брагу». Игра завершилась победой донецкого клуба со счетом 4:0. В первом матче «Шахтер» на выезде добился победы со счетом 2:1. Таким образом, клуб из Донецка вышел в полуфинал турнира. После вылета «Браги» из Лиги Европы у португальцев не осталось клубов, которые продолжают выступления в еврокубках.

В результате Россия начнет сезон-2016/17 на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА. Ранее на шестую строчку также претендовала Португалия, но после вылета «Браги» эта страна начнет следующий сезон на седьмой строчке с коэффициентом 41,249 балла.

Таблица коэффициентов УЕФА учитывает результаты клубов страны за последние пять сезонов (в следующем сезоне в расчет не будет приниматься сезон-2011/12). Россия начнет следующий сезон с суммарным коэффициентом за четыре сезона — 41,332 балла. Таблица коэффициентов УЕФА по итогам сезона-2016/17 определит представительство стран в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2018/19. Если России удастся занять пятое или шестое место по итогам сезона-2016/17, в еврокубках она будет представлена шестью командами, причем в Лиге чемпионов — тремя.

Первые четыре места в таблице распределят между собой Испания, Германия, Англия и Италия. Пятой точно будет Франция, которая завершила выступления в текущем розыгрыше еврокубков, — 42,249 балла.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».