Зарипов может перейти в пекинский клуб «Красная звезда Куньлунь»

Форвард магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов в ближайшее межсезонье может сменить команду, информирует »Советский спорт». Как сообщил источник, в настоящее время обсуждается его возможный переход в пекинский клуб «Красная звезда Куньлунь», который ранее заключил с КХЛ и ФХР протокол о намерениях и с высокой вероятностью войдет в число участников лиги со следующего сезона.

По словам источника, накануне представители китайского клуба собирались прилететь в Магнитогорск на матч финальной серии «Металлурга» с ЦСКА — в том числе для того, чтобы посмотреть Зарипова в деле и обсудить детали его возможного перехода с руководством «Магнитки», которое намерено немного омолодить команду и готово расстаться с возрастным игроком. Контракт 35-летнего нападающего истекает в апреле следующего года, а значит, за его досрочное расторжение российский клуб получит компенсацию. Однако в последний момент китайская делегация отменила свой визит из-за проблем с самолетом.

Ранее сообщалось о возможном переходе в «Красную звезду Куньлунь» другого звездного российского хоккеиста — форварда СКА Ильи Ковальчука, который был выведен из состава петербургской команды и не будет вызван в сборную России для участия в будущем чемпионате мира по хоккею. Если эта информация окажется верной и стороны договорятся о переходах, в новом клубе КХЛ может появиться суперзвено с Ковальчуком и Зариповым.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».