Кафельников заявил, что не отказывается от слов про Шарапову

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников подчеркнул, что его позиция относительно Марии Шараповой не изменилась. После того как россиянка призналась в употреблении мельдония, запрещенного с 1 января, Кафельников достаточно жестко раскритиковал соотечественницу.

«Мне не особо интересно, что у Шараповой может оказаться содержания мельдония меньше допустимого в допинг-пробе. Я свою позицию менять не собираюсь. Если я сказал, что этот препарат нет смысла принимать здоровому человеку, то зачем я буду себя опровергать? Просто ВАДА принимает такие вот решения… Это их дело», — цитирует Кафельникова «Спорт-Экспресс».

В среду WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».