Игроки из НХЛ присоединятся к сборной России 17 апреля

Российские легионеры из клубов НХЛ должны присоединиться к сборной страны 17 апреля для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил руководитель селекционного отдела национальной команды Алексей Жамнов.

«Вечером 17 апреля хоккеисты из НХЛ должны присоединиться к сборной, поэтому за команду они смогут выступить в матчах Евротура. Одной из причин моей поездки было оценить игру Алексея Марченко. Он по-прежнему остается одним из кандидатов в сборную. Вообще у нас все игроки НХЛ — кандидаты на чемпионат мира, а уж кто из них туда в итоге попадет, будет зависеть от хоккеиста. Думаю, состав сборной России на чемпионат мира будет назван 4–5 мая», — цитирует ТАСС Жамнова

» Что касается Евгения Малкина, то у него травма, он сам тоже еще ничего не говорит, непонятно, как долго будет идти восстановление. Я сам пока не знаю, какова ситуация на данный момент, с ним работает медицинский штаб клуба, который определяет все сроки. Поэтому пока не вижу смысла «доставать» парня, главное, чтобы все залечилось», — добавил Жамнов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».