Месси намерен доказать ложность данных о его офшорных операциях

Нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси собирается подать заявление в соответствующие органы относительно Консорциума международных журналистов по расследованию (ICIJ) и немецкой газеты Süddeutsche Zeitung за распространение клеветы, утверждает Sport.

Напомним, что ранее ICIJ опубликовал документы с данными об офшорных счетах, в которых фигурировало имя форварда. Согласно отчетам, Месси и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме.

Футболист и его семья намерены доказать, что данные являются ложными.

Добавим, что спортсмен и его отец, выступавший в роли агента своего сына, должны 31 мая предстать перед судом Испании по делу о налоговых махинациях. Месси, обвиняющийся в неуплате налогов на сумму около $6,5 млн путем сокрытия своих имиджевых прав в офшорной сети, уже выплатил государству задолженность за 2007–2009 годы. При этом аргентинский футболист отрицает обвинения в умышленном обмане.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».