Врач сборной России по футболу: допинг-офицеры могут приехать на сборы внезапно

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов сообщил, что допинг-офицеры могут в любой момент приехать на сборы национальной команды и проверить спортсменов.

«Не знаю, будут ли проводиться допинг-тесты на этом сборе сборной России. Нам не сообщают. Для нас это всегда внезапно. Если бы нам сообщали, то это уже будет сложно назвать допинг-контролем», — передает слова Безуглова ТАСС

Также врач отметил, что ни одна европейская федерация футбола не заказывает допинг-тесты для всей команды.

«Допинг-проба стоит €300. Ни одна федерация сама не заказывает допинг-тесты для всех футболистов. Наша страна сотрудничает с Британским антидопинговым агентством. Оно и решает, когда и что проводить», — отметил врач.

Сейчас российский коллектив проводит подготовку к предстоящим товарищеским матчам со сборными Литвы и Франции. Поединки состоятся 26 марта в Москве и 29 марта в Сен-Дени соответственно.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января 2016 года мельдоний найден уже в 110 допинг-пробах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».