Биатлонистка Юрлова: не считаю, что у меня этот сезон не получился

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова оценила свое выступление в нынешнем сезоне. В общем зачете Кубка мира она заняла 20-е место. На чемпионате мира в Хольменколлене российские спортсмены не завоевали ни одной медали.

«Про всю команду я сказать не могу. А что касается меня, не считаю, что у меня этот сезон не получился. Я заслуживаю твердую четверку. Впервые в своей карьере, хотя давно не новичок сборной, я не пропустила за год ни одного этапа Кубка мира. Когда у меня была возможность выбирать, то на далекие этапы я по наставлению тренера не поехала. В этом году мне такой возможности не выпало. Ведь основной целью этого сезона было возвращение квоты. Изначально мы с тренерами закладывали выступление на всех этапах Кубка мира.

Судя по последним двум сезонам, мне больше подходит индивидуальная подготовка. Главное, у меня есть вера в своего личного тренера и в других людей, которые со мной работают. Идеальный вариант — это тренироваться индивидуально, но с периодическим подключением к команде, чтобы проверить свой уровень. В прошлом году я, например, посетила полезный международный сбор, в котором принимали участие французская, норвежская, американская, канадская команды и моя подруга Кайса Мякяряйнен. У нее нет никаких секретов, помимо того, что она трудяга и очень много времени посвящает тренировкам. Еще мне очень нравится ее позитивный настрой», — цитирует Юрлову «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».