онлайн-табло
Развернуть

Экс-наставник сборной по биатлону: тренерский корпус в России уничтожен

12.03.2016 | 21:20

Валерий Польховский, с 2001 по 2007 год возглавлявший женскую сборную России по биатлону и выигравший с ней массу медалей, прокомментировал результаты российских спортсменов на чемпионате мира в норвежском Хольменколлене.

«Когда Союз биатлонистов России (СБР) назначил тренеров, они узнали о себе много хорошего. Крепкие специалисты, большие профессионалы. А теперь оттуда же доносятся реплики: тренеры делают не то и не так. Но если вы сами их назначили, почему теперь сдаете? Закончится сезон — подведите итоги. Зачем на них сейчас нападать без анализа?

Есть, допустим, группа ветеранов: Тихонов, Мелихов, Алексашин. Каждый в биатлоне лет по сорок. Их обязанность — не назначать и снимать тренеров, а готовить их. Но кто, извиняюсь, был подготовлен? Пока мы только слышим в начале сезона «тренеры хорошие», в конце сезона «тренеры плохие». Но если вы никого не вырастили, чья вина? Тренерский корпус в российском биатлоне благодаря названным фамилиям просто уничтожен. Новых нет, старые задвинуты. Где Хованцев, Аликин, Пихлер, Ткаченко, Медведцев, Гербулов, Князев, Кабуков? Все плохие. А где тогда хорошие? Если их нет, это ваша вина!» — цитирует Польховского «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме