Буре: вижу проблемы сборной России во вратарской линии и в обороне

Знаменитый хоккеист Павел Буре оценил состав сборной России на Кубок мира — 2016.

«Не могу сказать, что в заявке сборной России для меня были какие-то сюрпризы. Ведь это только предварительный список из 16 игроков, и все еще может измениться. Меня удивляет лишь то, что КХЛ все еще не обговорила с НХЛ, которая по сути является организатором Кубка мира, детали приезда на этот турнир хоккеистов, выступающих в России. А так предварительная заявка сборной не вызывает у меня особых вопросов. Я полностью доверяю профессионализму менеджмента нашей команды и тренерского штаба во главе с Олегом Знарком. Они имеют свое видение того, как формировать звенья сборной, и взяли тех хоккеистов, на которых рассчитывают.

Много разговоров было по поводу того, что в команду попал не нюхавший пороха Владислав Наместников, который до сих пор не провел ни одного поединка за «взрослую» сборную России. Мол, вместо него должны были взять Валеру Ничушкина, который имеет опыт выступлений на Олимпиаде в Сочи. Я считаю, что в команду нельзя брать лишь тех, кто способен забивать. Должен быть определенный баланс с теми игроками, которые умеют обороняться. И одна из главных задач наставника сборной — найти этот правильный баланс.

Проблемы я вижу во вратарской линии и в обороне, где сейчас фактически нет защитников звездного уровня, которые всегда были у сборной в прошлом», — цитирует Буре официальный сайт НХЛ.

Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».