Тиньор: не думаю, что теннис выиграет, если Шарапова больше не сыграет ни одного матча

Известный американский журналист Стив Тиньор поделился мнением по поводу заявления Марии Шараповой, которая не прошла допинг-тест во время Australian Open.

7 марта Шарапова на специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии – 2016, был обнаружен запрещенный препарат — мельдоний.

«Возможно, единственная вещь, которая может удивить больше, чем признание Марии, это ее объяснение случившегося. Ошибка Шараповой, которая не кликнула на ссылку и не прочла то, что должен прочесть каждый игрок, является более очевидной, чем, например, ошибка Чилича.

Я не думаю, что теннис выиграет, если Шарапова больше не сыграет ни матча. В апреле ей исполнится 29 лет. Длительная дисквалификация станет для нее окончанием карьеры. Но при этом я не думаю, что будет правильно разрешить ей играть в 2016 году.

Теннису не нужно делать из Шараповой козла отпущения, но при этом необходимо показать, что даже топовый игрок должен понести соответствующее наказание за свой поступок», — цитирует Тиньора Tennis.com.

Ранее СМИ рассказали, сколько может продлиться дисквалификация экс-первой ракетки мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию пресс-конференции теннисистки.