Глава ВАДА Риди: предстоит много работы, чтобы восстановить антидопинговую систему в России

Глава ВАДА Крейг Риди выразил обеспокоенность ситуацией с антидопинговой работой в России после выхода третьего фильма телеканала ARD. Автор фильма Хайо Зеппельт подверг сомнению то, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом. Он привел данные, которые, по его мнению, доказывают, что российская легкая атлетика еще не до конца встала на путь очищения.

«В то время когда доверие в спорте очень зыбкое, такая тревожная информация не способствует укреплению веры российской антидопинговой системе, хотя «чистые» спортсмены в этом нуждаются. Заявления свидетельствуют о том, что работы в России предстоит сделать еще очень много. Нам потребуется полное содействие со стороны российских властей. Пока этого не будет, «чистые» спортсмены не смогут работать на «ровном» поле. Я не сомневаюсь, что российские власти и ИААФ отреагируют на сообщения и без колебаний сделают соответствующие выводы.

Когда спортивные чиновники предлагают спортсменам сознательно запрещенные вещества, предварительно уведомляют их о тестах, такие действия лишь подрывают устоявшуюся глобальную систему, на которую потрачено много лет. Эти явления отвратят «чистых» спортсменов по всему миру. Предстоит много работы, чтобы восстановить антидопинговую систему в России», — цитирует Риди официальный сайт ВАДА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».