Малафеев: я все прощу Акинфееву, если он снимется в моем фильме

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев с юмором прокомментировал тот факт, что коллега по амплуа из ЦСКА Игорь Акинфеев обошел его рекорд по количеству матчей в чемпионате России среди голкиперов. У 29-летнего Акинфеева теперь 329 встреч, у 37-летнего Малафеева на одну меньше.

«Я ему все прощу. Только для этого Игорю надо сняться в третьей части моей документальной картины «Вся жизнь в перчатках». С одной стороны, мы с Игорем коллеги по амплуа. С другой — идет противостояние «Зенит» — ЦСКА. Поэтому откровенно петь дифирамбы будет с моей стороны лицемерием. С другой стороны, есть такая вещь, как вратарская этика. Благодаря ей ты радуешься, когда успехи твоих коллег-конкурентов получаются знаковыми и не влияют при этом на итоги противостояния твоих клубов. Ведь рекорд Игоря Акинфеева никак не может повлиять на соперничество «Зенита» и ЦСКА. Это личное достижение. А когда люди добиваются подобного рода цифр, это значит, что они давно делают свое дело, и делают его хорошо. Если он будет играть до моих лет, то его рекорд окажется таким, что его уже никто не побьет! Мне так кажется. Моя-то ситуация достаточно нестандартная, а уж Игоря, если он будет в строю до 37 лет, и вовсе окажется уникальной. Ведь он может сыграть минимум в полтора раза больше матчей, чем сейчас.

Что будет летом, когда контракт с «Зенитом» закончится? Точно стану президентом. Своей компании. Когда штат сотрудников компании достигает 100 и более человек, тогда ее владелец уже может считаться президентом. Что касается футбола, то тут многое зависит от инициативы клуба: в каком ракурсе, амплуа они меня видят и захотят ли видеть. В моей нынешней ситуации, с учетом того, сколько времени я не играл, самому напрашиваться на продление контракта или просто на работу в структуру клуба было бы странно. В том числе потому, что другая работа отчасти есть. Но, конечно, совсем далеко от футбола отдаляться не хотелось бы. Все-таки столько лет отдано этому делу, есть опыт, знания, в том числе психологии, умения. Но я понимаю, что шаг будет или не будет исходить от клуба — в каком качестве, под каким соусом они могут захотеть продолжить сотрудничество со мной или — не захотеть», — цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».