Д. Марков: «список 16» справедлив, остальные должны проявить себя на ЧМ-2016

Чемпион мира в составе сборной России по хоккею, бывший защитник «Торонто» и «Детройта» Даниил Марков прокомментировал список 16 неприкосновенных игроков сборной России, которые примут участие в Кубке мира – 2016. Ранее Федерация хоккея России (ФХР) представила список из 16 «неприкасаемых» игроков национальной команды, которые примут участие в Кубке мира – 2016

«Вратарская линия справедлива, три полноценных вратаря. Василевский? Он перспективный вратарь, и я не думаю, что есть какая-то другая кандидатура на данный момент среди российских голкиперов. Нельзя так сразу сказать, что он будет запасным при Бобровском и Варламове. Как раз будет интересно, кто в какой форме подойдет к турниру. Конечно, Василевский помоложе, он меньше играет сейчас. Но по вратарям все предсказуемо. Что касается защитников, то их в этом списке трое. Но в него можно включить ограниченное число людей, всего 16 человек. Поэтому назвали тех, кто, по мнению тренера, стопроцентно попадет на турнир. И здесь тоже нет никаких вопросов. Андрея Маркова все знают, он довольно возрастной игрок, опытный, но в отличной форме и хорошо играет. Хороший сезон проводит Куликов. Орлов тоже прибавил. Главное, чтобы ребята подошли к турниру без травм, и неважно здесь — ветеран или молодой игрок.

Все нападающие — без вопросов. Всё ожидаемо. Это хоккеисты, которые всё в НХЛ доказывают своей игрой на лидирующих позициях в клубе. К сожалению, выбор игроков в НХЛ у нас не очень большой, поэтому дальше тренерам еще придется поломать голову, кого брать на оставшиеся позиции. Не рано ли назвали Наместникова? Не рано. Он показывает свою состоятельность. И Знарок не стал бы вызывать его просто так, наверняка видел, на что этот игрок способен.

Думаю, включать кого-то из КХЛ в этот список не стоило. Да, список этот пока номинальный. Еще сезон в НХЛ не закончился, да и если вдруг у кого-то будет травма, игрока из этого списка можно заменить. На самом деле это объявление списка из 16 человек — маркетинговый ход для подогрева интереса к Кубку мира. А весь наш список — справедлив. Это наша действительность. Плюс игры будут проходить на маленьких площадках, это другой хоккей. А что касается остальных кандидатов, то я уверен, что их круг уже очерчен. И тренерский штаб будет смотреть, как эти кандидаты проявят себя на чемпионате мира. Тогда-то Олег Знарок и сделает выводы в пользу того или иного игрока из своего расширенного списка», — передает слова Маркова «Чемпионат.com» .

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».