Куцка: Словакия способна дать бой любой команде на чемпионате Европы

Полузащитник «Милана» и сборной Словакии Юрай Куцка заявил, что не считает матч с Россией ключевым в борьбе за выход из группы на Евро-2016. Также в группе со словаками и россиянами сыграют команды Англии и Уэльса.

«В таком турнире, как мне кажется, не бывает проходных встреч. И первый, и второй тур для нас одинаково важен. Не может быть такого, что ты недооцениваешь первого соперника, а потом выкладываешься против второго. Мы обязаны максимально подготовиться к каждому из трех оппонентов, чтобы избежать какой-либо расслабленности. Прежде всего, в психологическом плане. В ЮАР Словакия проиграла второй матч Парагваю, но затем в третьем победила Италию, чего от нас никто не ждал. Это говорит о том, что у каждого матча своя история. Нужно думать о каждой игре в отдельности. Что изменилось со времен чемпионата мира 2010 года? Ключевой момент — мы стали гораздо опытнее. Мои партнеры выступают в серьезных европейских командах, и это помогает в профессиональном росте каждому из них и всей нашей команде. Думаю, мы прибавили не только в опыте, но и в сплоченности. Вот почему я верю в Словакию. Мы способны дать бой любой команде на чемпионате Европы»,— цитирует Куцку «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».