Уткин временно отстранен от программы «Рио ждет» на «Матч ТВ»

У программы «Рио ждет» на «Матч ТВ», которая рассказывает о подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, будет новый ведущий, сообщает источник, близкий к ситуации.

Известный российский комментатор Василий Уткин был временно отстранен от данной должности. Ранее появлялась информация, что спортивный журналист был отстранен только от комментирования футбольных матчей.

20 января в эфире телеканала «Матч ТВ» будет показан новый документальный фильм из цикла «Рио ждет», посвященный процессу подготовки к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в этом году. Такой формат передачи является уникальным для российского телезрителя — еще никто до «Матч ТВ» не показывал детали организации такого масштабного события, как Олимпиада.

Автор фильма Денис Косинов поделится с телезрителями самыми интересными и захватывающими моментами, которые были запечатлены в столице Олимпийских игр — 2016. Ведущий расскажет, в каком состоянии находятся олимпийские объекты, что планируется на церемонии открытия, кто зажжет олимпийский огонь, а также проведет опрос среди бразильцев и узнает, рады ли они предстоящим Играм. Также автор затронет тему обустройства города, расскажет, стоит ли опасаться участникам Игр и болельщикам воров и грабителей из фавел, почему город не украшен олимпийской символикой и живет ли Рио Олимпиадой.

«До главного спортивного события этого лета осталось 200 дней. Удивительным показалось то, что в настоящий момент Рио-де-Жанейро не производит впечатления города, в котором будет в скором времени проходить столь грандиозное событие. Если кто из туристов попадет туда сейчас, то никогда и не догадается, что летом тут пройдут Олимпийские игры. Тем не менее Олимпиада в Рио-де-Жанейро — это совершенно необыкновенная история, ведь это будут первые Олимпийские игры, которые пройдут в Южной Америке», — делится своими впечатлениями автор фильма.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Трансляции Олимпийских игр будут проходить на телеканале «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».