СМИ: 16 теннисистов из топ-50 могут быть причастны к договорным матчам

Телерадиокомпания «Би-би-си» и интернет-портал BuzzFeed сообщили, что в их распоряжение попали секретные документы, подтверждающие наличие договорных матчей в теннисе. Так, согласно этим данным, к матчам договорного характера причастны 16 игроков топ-50 в течение десяти лет. О нарушениях знали соответствующие органы, но позволили теннисистам продолжить выступления.

«Би-би-си» не называет имен, поскольку без доступа к мобильному телефону, банковскому счету и персональному компьютеру невозможно доказать вину конкретных игроков. Тем не менее известно, что среди них есть чемпионы турниров «Большого шлема», а восемь из них выйдут на корты в рамках стартовавшего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии.

Более подробную информацию «Би-би-си» обещала предоставить своим слушателям в радиопрограмме, которая выйдет в эфир 19 января.

Президент ATP Крис Кермод сомневается, что будут названы фамилии. Он заверил, что его организация, а также подразделение Tennis Integrity Unit («Честность в теннисе») внимательно изучат все материалы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».